marco2018.gif
HOME | ESPORTE | TV | CULINÁRIA | EMPREGO | GALERIA DE FOTOS | NOTÍCIAS | VÍDEOS | CONTATO

CULINÁRIA
Receita de taça de morangos com chantilly de iogurte grego - 24/06/2018 às 18:21:30

Ingredientes

  • 6 bolachas champagne
  • 2 xícaras de chá de morangos picados + 2 morangos inteiros para decorar
  • 1 colher de sopa de castanha de cajú triturada
  • 2 colheres de sopa de uva passa escura
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de iogurte grego tradicional de sua preferência
  • folhas de hortelã frescas

Preparo

Na batedeira bata o creme de leite até o ponto de chantilly, depois misture o iogurte grego com uma espátula até incorporar. Coloque um pouco desta mistura no fundo de duas taças grandes (usei a taça de vinho tinto, mas se quiser pode usar 4 das taças menores) depois coloque as bolachas champagne quebradas com as mãos mesmo. Divida os outros ingredientes nas taças acrescentando os morangos picados, as uvas-passas e o restante do chantilly, nessa ordem. Finalize com a castanha de cajú triturada e decore com o morango inteiro fatiado e as folhas de hortelã. Você pode comer na hora ou deixar um pouco na geladeira (tipo 1 hora), mas não demore para comer, pois o chantilly vai descendo e acaba ficando feio, além do mais o morango começa a soltar água e pode dar aquele gostinho meio ácido. A dica é não demorar para consumir.


dengue

xerox

dengue
marco2018
E-mail: contato@informeitabira.com.br



© Informe Itabira 2018. Todos os direitos reservados. Webmail