marco2018.gif
HOME | ESPORTE | TV | CULINÁRIA | EMPREGO | GALERIA DE FOTOS | NOTÍCIAS | VÍDEOS | CONTATO

CULINÁRIA
Comida di Buteco começa nesta sexta-feira em BH; confira os 50 bares participantes - 13/04/2018 às 11:03:38
Desta sexta-feira ao dia 13 de maio acontece em Belo Horizonte o Comida Di Buteco, um dos maiores festivais gastronômicos do país, onde centenas de estabelecimentos participam da disputa de melhor petisco, fortalecendo o boteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. O concurso, que tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz” tem quase 600 participantes, presentes em 21 cidades de todas as regiões brasileiras. Em Belo Horizonte, concorrem 50 botecos, espalhados por todas as áreas da capital mineira. 
 
Conheça os botecos participantes:
 
222
Av. Francisco Deslandes, 222 - Anchieta
Terça a sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 14h00 as 00h00 / Domingo 14h00 as 22h00
NOME DO PETISCO: Simples Assim #sqn 
DESCRIÇÃO: Medalhão de contra filé invertido, com chips de batata e molho de gorgonzola servido na panhoca.
 
Ali Ba Bar
Rua Matias Cardoso, 345 - Santo Agostinho
Segunda a Sexta: 17h à 0h / Sábado: 11h à 0h / Domingo: NÃO ABRE
NOME DO PETISCO: Filé Alibabar
DESCRIÇÃO: Filet Mignon ao molho de ervas com especiarias, farofa árabe e tostaditas
 
Baiúca
Rua Piaui, 1884 - Savassi
Terça a sexta: 17h às 23h30 / Sábado: 12h à 23h30 / Domingo: 12h às 17h
NOME DO PETISCO: Pastel Caipira Trem Bão Demais
DESCRIÇÃO: Pastel de feijão preto com recheio de pernil e lingüiça, acompanhado de geléia de pimenta com cachaça
 
Bar Bambú
Rua Divisa Nova, 670 - Salgado Filho
Terça a Domingo: 17h00 as 23h30
NOME DO PETISCO: Pirô na Batatinha
DESCRIÇÃO: Batata recheada com copa lombo assado e desfiado com requeijão cremoso regado com barbecue.
 
Bar da Adriana
Av. Waldomiro Lobo, 1841 - São Bernardo
Segunda a Sábado - 18h00 as 23h00
NOME DO PETISCO: O Melhor Voltou 
DESCRIÇÃO: Filé mignon suíno recheado com bacon e linguiça calabresa, acompanhado de batata bolinha no azeite e ervas, e molho barbecue especial da casa.
 
Bar do Cláudio - O Rei da Omelete
Av. Brasil 125 - Santa Efigênia
Segunda a sexta das 17h as 0h, sabado das 13h as 23h
NOME DO PETISCO: Eta Trem Bão
DESCRIÇÃO: Costelinha em tira frita, acompanhada de molho de laranja caramelada com toque de cravo da índia, farofa da casa e chips de batata doce
 
Bar do Dedinho
Av. Deputado Anuar Menhen, 231 - Santa Amélia
Segunda: fechado / Terça a Sexta: 17h30 às 0h00 / Sábado: 12h00 à 01h00 / Domingo: 12h00 às 00h
NOME DO PETISCO: ♫ Quase sem querer ♫
DESCRIÇÃO: Bife Ancho na chapa com molho de queijo e alho poró, servido com legumes al dent e dadinho de tapioca com queijo regados com molho especial da casa.
 
Bar do Gil
Rua Mar de Espanha, 343 - Santo Antônio
Segunda a sexta: 17h30 a 23h40 / Sábado: 12h a 23h40  
NOME DO PETISCO: Encontro Marcado
DESCRIÇÃO: Asas de frango recheadas e assadas na brasa. Acompanha medalhão de banana e molho especial.
 
Bar do João (Santa Branca)
Rua Mario de Andrade, 9 / lj 15 - Santa Branca
Segunda a Sexta 16h00 as 00h00 / Sábado 14h00 as 00h00 / Domingo 14h00 as 21h00
NOME DO PETISCO: Lagartos e Molhados
DESCRIÇÃO: Lagarto ao molho de vinho,acompanhado de batata Galet e torradas com ervas
 
Bar do João (São João Batista)
Rua Geralda Marinho, 117 - São João Batista
Segunda a Sexta: 17h00 as 0h / Sábado 12h00 à 00h / Domingo 12h00 às 23h
NOME DO PETISCO: Combinados do João
DESCRIÇÃO: Costelinha empanada, quinelle de arroz, bolinho de batata recheado com peito de frango e molho agridoce 
 
Bar do Louro
Edifício Maletta - Av. Augusto de Lima, 233 - Loja 42 - Centro
Terça a Sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 11h00 as 01h00 / Domingo 11h00 as 18h00
NOME DO PETISCO: Tulipinhas do Louro
DESCRIÇÃO: Tulipa de frango invertida recheada com purê de banana da terra, bacon, queijo e cebola caramelizada, acompanha farofa de alho e batata baby picante.
 
Bar do Romeu
Av. Valdomiro Lobo, 1050 com entrada na Rua Aniri, 8 - Guarani.
Quarta a segunda: 17h à 00h
NOME DO PETISCO: Rabada Caipira
DESCRIÇÃO: Rabada com batata, bacon e farofa de abacaxi e cebolinha 
 
Bar e Boi
Av. Fleming, 294 - Ouro Preto
Segunda e terça: 17h30 a 23h / Quarta e quinta: 17h30 a 0h / Sexta: 17h30 a 01h / Sábado: 11h30 a 01h / Domingo: 11h30 a 22h
NOME DO PETISCO: Porquinho de cinto com bolinho da vovó
DESCRIÇÃO: Medalhão de filet suíno com bacon ao molho de cachaça e rapadura. Acompanha bolinho de milho verde e cacthup de goiabada.
 
Bar Mania Mineira
Rua Paracatu, 1099 - Santo Agostinho
Segunda a sexta: 18h a 23h / Sábado: 18h às 0h
NOME DO PETISCO: Casadinha da Mineira
DESCRIÇÃO: Contra filé grill com paçoca de carne de sol na manteiga de garrafa, batatas crocantes e molho campanha
 
Bar Mercado Central
Av. Augusto de Lima, 744 - Loja 45 - Mercado Central
Segunda a Sexta: 11h às 18h / Sábado: 09h às 18h / Domingo: 09h às 13h
NOME DO PETISCO: Costelinha a moda da Fazenda ao molho de acerola, (UAI)!
DESCRIÇÃO: Costelinha com mandioca ao molho acerola.
 
Bar Pompéu
Rua São Miguel, 779 (antigo 1243) - Itapoã
Segunda e terça: 12h a 0h / Quarta a sábado: 12h a 01h / Domingo: 15h a 0h
NOME DO PETISCO: Barca do Pompéu
DESCRIÇÃO: Iscas de filet mignon ao molho Roti, cobertos com molho de queijo minas, acompanhado de chips de batata e torradas com ervas. 
 
Bar Santê
Rua DORES DO INDAIA, 96 - Santa Tereza
Terça a sábado: 18h à 0h30
Domingo: 14h às 22h
NOME DO PETISCO: Cupim ao Romeu e Julieta
DESCRIÇÃO: Cupim cozido no vinho tinto e especiarias, acompanha chutney de goiaba e pasta de queijo minas
 
Boi Bento
Rua Kepler, 272 - São Bento
Segunda a sexta: 16h à 12h / Sábado: 10h à 12h / Domingo: 10h às 21h
NOME DO PETISCO: Ripa na Tulipa
DESCRIÇÃO: Tulipas de frango assadas na churrasqueira, salpicadas com queijo provolone, acompanha mini batatas envolvidas no bacon.
 
Boogie Oogie
Rua Lindolfo de Azevedo, 1587 - Jardim América
Segunda a quinta: 17h30 as 23h
Sexta e Sábado: 17h30 as 01h
NOME DO PETISCO: Chamamé
DESCRIÇÃO: Confit de boi com batatas douradas ao chedar ao estilo molho campanha.
 
Buteco do Lili 
Rua Líbero Badaró, 493 - Dona Clara
Terça a Sexta: 16h à 00h
Sábado: 12h às 23h
Domingos e Feriados: 12h às 18h
NOME DO PETISCO: Do Tempo da minha vó
DESCRIÇÃO: Costelinha suína inteira ao vinho acompanhada de contrafilé serenada, farofa de maria gondó e mandioca na manteiga ao alho crocante e guarnecidos com molho de maçã.
 
Buteco's Bar
Rua Ernesto Braga, 02 / lj 02 - Santa Amélia
Terça a Sexta: 18h00 à 01h
Sábado e Domingo: 14h00 às 22h00
NOME DO PETISCO: Sol da Terra
DESCRIÇÃO: Carne de sol acompanhada de purê de banana da terra, mostarda, banana rústica e manteiga de garrafa.
 
Butiquim Vila Rica
Rua Vila Rica, 637 - Padre Eustáquio
Terça a domingo: 17h00 às 00h / Sábado e domingo 12h00 as 20h00
NOME DO PETISCO: Tilápia Vila Rica aos Quatro Molhos
DESCRIÇÃO: Isca de Tilápia acompanha quatro molhos do butiquim vila rica
 
Café Bahia
Rua Tupis, 369 - Centro
Segunda a Sexta: 12h à 00h
Sábado: 11h às 00h
Domingo: NÃO ABRE
NOME DO PETISCO: Cupim com pão, só que não!
DESCRIÇÃO: Cupim com ora-pro-nobis em molho de cerveja preta e tomate defumado. Vatapá de brioche! Para acompanhar, brioche de alho e vinagrete de jiló.
 
Café Palhares
Rua dos Tupinambás, 638 - Centro
Segunda a Sexta: 12h às 21h
Sábado: 07h às 20h
Domingo e Feriados: NÃO ABRE
NOME DO PETISCO: Tá No Filó - Uma homenagem a Fernando Sasso
DESCRIÇÃO: Iscas de pernil empanado, cebolas crocantes acompanha molho de pimenta com rapadura e cachaça.
 
Cantim Noir
Rua Nisio Batista de Oliveira, 266 - São Lucas
Quarta a Sábado: 18h00 as 01h00
NOME DO PETISCO: Ai! Minha Costela
DESCRIÇÃO: Costela bovina cozida acompanhada de pimenta suave recheada (sem ardor), conserva de jalapeño e torradas temperadas.
 
Casa da Claudinha
Rua Santa Cruz, 282 - Alto Barroca
Quarta a Sexta: 18h00 as 23h00 / Sábado: 14h00 as 21h00 / Domingo: 11h00 as 16h00
NOME DO PETISCO: Jeitinho Mineiro
DESCRIÇÃO: Costelinha suína defumada ao molho de laranja e de café repousando sobre musseline de batata doce com gengibre enriquecido com queijo canastra.
 
Cebola Roxa Grill
Rua Joaquim de Figueiredo, 1217 - Sta Helena (Barreiro)
Terça a Domingo: 16h00 as 23h30
NOME DO PETISCO: Ui ui ui Mineiro
DESCRIÇÃO: Bolinho de mandioca artesanal, recheado com carne, queijo provolone e azeitona fatiada com tempero da casa.
 
Chácara Grill
Rua Deputado Cláudio Pinheiro de Lima, 366 - Glória
Terça a quinta: 18h à 0h
Sexta: 18h a 01h
Sábado: 15h a 01h
Domingo: 12h às 16h
NOME DO PETISCO: Manta na Grelha
DESCRIÇÃO: Linguiça em manta artesanal com queijo coalho.
Acompanha creme de aipim e farofinha de alho
 
Dona Suica
Rua João Samaha, 390 A - São João Batista
Terça a sexta 18h00 as 00h00 / Sábado 12h00 as 00h00 e Domingo 12h00 as 22h00
NOME DO PETISCO: Polpeta Mineira
DESCRIÇÃO: Rocambole de carne recheado com alho poró, queijo e bacon. Acompanha batatas com ervas e tomate confit.
 
Era Uma Vez Um Armazém
Av. Professor Mário Werneck, 3200 - Buritis
TELEFONE: (31) 3879-2120
FUNCIONAMENTO: Terça e quarta: 13h às 22h
Quinta a sábado: 13h às 22h
Domingo: 11h às 14h
NOME DO PETISCO: Uai, é bochecha, sô?!
DESCRIÇÃO: Bochecha de porco defumada ao café com salada de batata e zimbro.
 
Espeto da Praça
Rua Doutor Pedro Ruela, 951 - Bairro Letícia
Segunda a Quinta 17h00 as 00h00 / Sábado 13h00 as 01h00 / Domingo 15h00 as 00h00
NOME DO PETISCO: Tiquin de Nóis
DESCRIÇÃO: Maçã de peito na panhoca com bolinho de couve e farofa de amendoas. Acompanha molho de manga.
 
Já To Inno
Rua Benjamin Dias, 379 - Barreiro
Terça a Sexta: 17h30 às 23h30
Sábado: 15h00 à 23h 
Domingo: 15h as 22h00
NOME DO PETISCO: E.J.C
DESCRIÇÃO: Joelho de porco cozido em molho de cerveja artesanal, tomate e especiarias, acompanha nhoque de beterraba e croutons.
 
Koqueiro's Bar
Av. Silviano Brandão, 1293 - Sagrada Família
Segunda: Não abre / Terça a sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 14h00 as 00h00 / Domingo: 13h00 as 18h00
NOME DO PETISCO: Tudo di bão
DESCRIÇÃO: Cubos de terrine de frango, acompanhandos de torresmo de pele de frango, chips de mandioca, tomates confitados e molho defumado de goiabada com pimenta
 
Magrelo`s Bar (Bar do Zé)
Av. Serrana, 635 - Serrano
Terça a Sexta: 17h00 à 00h
Sábado: 12h00 à 00h
Domingo: 12h00 às 22h00
NOME DO PETISCO: Temperos de Minas
DESCRIÇÃO: Lombo com Paçoca de Carne Seca, Crispy de Batata Doce e Molho de Laranja
 
Metrópole Bar
Av. Halley, 1021 - Santa Lucia
Terça a sábado: 17h as 23h30
Domingo: 12h as 17h
NOME DO PETISCO: Pé de porco da Sogra!
DESCRIÇÃO: Tradicional pé de porco ensopado com cebolas e tomates, acompanha pão
 
Mulão
Rua Marambaia, 291 - Caiçara
Segunda a Sexta: 17h à 00h
Sábado: 11h às 19h
NOME DO PETISCO: Batata Split
DESCRIÇÃO: Purê de batata, linguica de porco, bacon, parmesão, queijo catupiry, pimenta biquinho e molho barbecue
 
Orta Bar
Rua Doresópolis, 606 - Bairro Fernão Dias
Terça a Sexta-feira 00h00 / Sábado 14h00 as 00h00 / Domingo 10h00 as 18h00
NOME DO PETISCO: Costela de Eva
DESCRIÇÃO: Costela de boi cozida, desfiada, prensada e recheada com legumes confitados. Acompanhada de chips de legumes e molhos.
 
Pé de Goiaba
Rua José de Alencar, 780 - Nova Suiça
Segunda: 17h a 23h
Terça a sábado: 17h as 23h30
NOME DO PETISCO: Maria Encantada
DESCRIÇÃO: Filé de peixe com palitos de queijo, servidos com molhos de jabuticaba e da casa.
 
Recanto Vovó Tela
Rua Tenente Marino Freire, 270 - Maria Helena
Segunda a segunda: 17h a 01h
NOME DO PETISCO: Extourado Bebê
DESCRIÇÃO: Filé mignon com purê de baroa, acompanhado de bacon, mix de legumes tipo chips e antepasto de beringela.
 
Rock and Gol
Rua José Gonçalves, 925 - Barreiro
Terça a sábado: 18h às 01h
NOME DO PETISCO: L'Aforra Brazuka
DESCRIÇÃO: Corte suíno Alemão tomando um Sapeca ia ia a brasileira. 
Carne suína, farofa de banana, bolinhos de batata com queijo minas e acompanha molho de rapadura com abacaxi.
 
Santuário Retrô Botequim
Praça Capela Nova, 122 / Loja 1 - Minas Brasil
Terça a sexta: 17h à 0h
Sábado: 16h à 0h
Domingo: 11h00 as 19h00
NOME DO PETISCO: Santuário Retrô, pelo mundo... sem preconceito
DESCRIÇÃO: Goulash - Cozido dos povos antigos, de boi e porco, com linguiça calabresa e batatas. Servidas com sour cream e pão.
 
Sapão Taioba
Rua Conselheiro Galvão, 71 - Jaraguá
Segunda a sexta: 11h às 14h30 e 17h à 00h
Sábado e Feriados: 11h à 00h
Domingo: 11h às 22h
NOME DO PETISCO: Se a canoa não virar...
DESCRIÇÃO: Bacalhau e Surubim desfiados, acompanhado de batata palha e molho pesto
 
Sinhá Erozitha Bistrôteco
Rua Santo Amaro, 257 - Sagrada Família
Terça a sexta: 19h às 01h
Sábado: 14h a 01h
NOME DO PETISCO: De Porco e Alma
DESCRIÇÃO: Torresmo agridoce com manjericão, carne confitada, linguiça caipira, costelinha crocante na cama de polenta de canjiquinha com parmesão e tomate pelato.
 
Tanganica Art Bar
Rua Padre Demerval Gomes, 380 - Coração Euscarístico
Terça a Domingo: 18h00 as 00h00
NOME DO PETISCO: Seu Jaks, bom de bola!
DESCRIÇÃO: Tirinhas de lombo suino empanadas com bolinhos de frango recheados com mussarela acompanhados de molho de laranja com jaca.
 
Toninho - Alto Forno
Rua Miracema, 100 - Santo André
Terça a sexta: 18h sem horário para fechar
Sábado: 16h sem horário para fechar
Domingo: 14h à 00h
NOME DO PETISCO: Filé da Bené
DESCRIÇÃO: Filé ao molho madeira, Purê de batatas, Provolone, Champingnon e 2 ovos de codorna partidos ao meio.
 
Us Motoca
Rua Blenda, 91 - Camargos
Terça a sábado: 18h00 à 0h
NOME DO PETISCO: Filé Do Rei
DESCRIÇÃO: Filé mignon suino grelhado, servido com molho gorgonzola, acompanhado de carpaccio de abobrinha, crispe de alho poró e torradas temperadas.
 
Vereda
Rua Junquilhos, 1269 - Jardim América
Terça a sábado: 17h à 23h
NOME DO PETISCO: Segredos de Buteco
DESCRIÇÃO: Barriga de porco crocante com farofa de feijão de corda e batata saute. Acompanha catchup de goiabada.
 
Zé Bolacha
Rua das Melancias, 25 - Vila Cloris
Segunda a quinta-feira 17h30 as 00h00 / Sexta e sábado 17h30 as 01h00 / Domingo: Não Abre
NOME DO PETISCO: Duplas de Raiz
DESCRIÇÃO: 2 duplas sertanejas de sucesso: Torresmo com Mandioca & Queijo com Goiabada. Acompanhadas de creme de raízes.
 
Zoo Bar
Av, Otacílio  Negrão de Lima, 7844 – Pampulha
Terça a Sexta: 17h00 as 23h30       Sábado: 13h00 as 23h30 Domingos e Feriados: 13h00 as 18h30
NOME DO PETISCO: Uai, Peixe?
DESCRIÇÃO: Iscas de filé de tilápia acompanhadas de batatas especiais da casa e molho de ervas.
 
Bandeco
Av. Trinta e um de março, 1060, loja 1 - Coração Eucarístico
Segunda a sábado: 17h a 0h
NOME DO PETISCO: GiraSol
DESCRIÇÃO: Massa de batata gratinada recheada com carne de sol desfiada e quatro queijos, acompanhado de molho de pimenta

dengue

xerox

dengue
prefeitura
E-mail: contato@informeitabira.com.br



© Informe Itabira 2018. Todos os direitos reservados. Webmail