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CULINÁRIA
Combinação santa: dicas para harmonizar comes e bebes no almoço de Páscoa - 25/03/2018 às 19:53:54

Seja protagonizado pelo bacalhau, como já é a tradição, ou por outro prato com peixes ou frutos do mar, o almoço de Páscoa sempre proporciona um leque de sabores capaz de deixar qualquer paladar com gostinho de quero mais. Na hora de pensar os alimentos que irão compor a refeição do domingo, é importante refletir sobre o casamento equilibrado de comidas e bebidas.

Para realizar uma boa harmonização com vinhos, por exemplo, é importante, além de saber as características do mesmo, entender os sabores da comida. “Toda vez que sugerimos uma harmonização, colocamos-nos na posição do cliente, imaginando como será a degustação do alimento. A harmonização perfeita se dNo caso de um Bacalhau à Gomes de Sá, Lins indica um vinho branco, mais cremoso, de uva chardonnay, ou “mesmo um espumante brut, que harmoniza com qualquer tipo de prato”, ensina. 

Já para compor com uma moqueca de peixe com camarões, uma receita mais condimentada, a indicação é um vinho mais estruturado. “Um rosé mais escuro, da casca da uva. Com acidez um pouco mais elevada, ideal para pratos mais temperados e apimentados”,á com um prato e um vinho bem produzidos”, explica Felipe Lins, sócio da Mon Caviste Importadora de Vinhos.


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