prefeitura
HOME | ESPORTE | TV | CULINÁRIA | EMPREGO | GALERIA DE FOTOS | NOTÍCIAS | VÍDEOS | CONTATO

CULINÁRIA
Peru de natal simples - 25/12/2017 às 10:40:25
  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Pegue o peru (não pode estar congelado) e lave-o bem por dentro e fora.
  3. Depois seque-o com guardanapos de papel e coloque numa forma grande. Deixe a temperatura ambiente por 1 hora.
  4. Se você deseja colocar um recheio no peru, coloque-o dentro dele e depois amarre as coxas com barbante. Os recheios podem ser variados, pode até ser uma farofa.
  5. Esprema o suco de uma das laranjas e coloque por cima do peru. Depois polvilhe com bastante sal e paprica. Se você não gosta da paprica pode usar pimenta-do-reino moída. Com cuidado esfregue estes temperos por cima do peru, procurando cobrir toda sua superfície.
  6. Coloque o peru para assar.
  7. Numa panela pequena aqueça o suco da outra laranja junto com a manteiga e o vinho; aqueça até que a manteiga derreta completamente. Jorre um pouco desta mistura por cima do peru a cada meia hora.
  8. Asse o peru por umas 3 horas e meia a 4 horas. Deverá assá-lo até que esteja completamente cozido e dourado por cima. O molho jorrado nele irá dar um sabor muito gostoso à carne.
  9. Retire peru do forno e deixe descansar pelo menos durante meia hora antes de servir.

dengue

xerox

dengue
prefeitura
E-mail: contato@informeitabira.com.br



© Informe Itabira 2018. Todos os direitos reservados. Webmail