prefeitura
HOME | ESPORTE | TV | CULINÁRIA | EMPREGO | GALERIA DE FOTOS | NOTÍCIAS | VÍDEOS | CONTATO

CULINÁRIA
Lombo ao Vinho na Panela de Pressão - 02/08/2017 às 17:03:07

Ingredientes

  • 1, 8 quilograma: Carne bovina com osso;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Milho espiga;
  • 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 250 mililitros: Vinho tinto seco;
  • 300 mililitros: Água;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 1 3/4 colheres de chá: Cominho moído;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 1/2 colheres de chá: Sal.
  • Modo de preparo

    1. Higienize os pimentões, as cebolas, os alhos, as espigas de milho (duas), os tomates, a pimenta dedo de moça e o alecrim (utilizei 2 raminhos). Retire as sementes e fatie os pimentões, esprema os alhos, corte as espigas em quatro, pique a pimenta com as sementes, a cebola e os tomates.
    2. Tempere a carne (utilizei lombo, escolha uma carne com pouca gordura) com o sal, a pimenta do reino, o cominho, misture bem.
    3. Acomode o lombo na panela de pressão, distribua os pimentões, as cebolas, os alhos, os tomates, a pimenta dedo de moça, o alecrim, o milho, junte o vinho e a água, deixe cozinhar por 20 minutos.

    Caldo de Carne Caseiro

    1. Deixe esfriar e retire as partículas de gordura, em seguida passe o caldo por uma peneira e por último coe em um coador de pano para café. Rendeu 600 mililitros de Caldo de Carne Caseiro.
    2. Sirva o Lombo ao Vinho na Panela de Pressão acompanhado pelo milho, a macaxeira cozida ou arroz com aletria ou arroz árabe.

dengue

xerox

dengue
prefeitura
E-mail: contato@informeitabira.com.br



© Informe Itabira 2017. Todos os direitos reservados. Webmail