CULINÁRIA
Lombo ao Vinho na Panela de Pressão - 02/08/2017 às 17:03:07
Ingredientes
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1, 8 quilograma: Carne bovina com osso;
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1 unidade: Pimentão vermelho;
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1 unidade: Pimentão verde;
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2 unidades: Cebola cortada;
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2 unidades: Milho espiga;
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4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
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1 colher de sopa: Alecrim fresco;
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250 mililitros: Vinho tinto seco;
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300 mililitros: Água;
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6 unidades: Alho dente;
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1 3/4 colheres de chá: Cominho moído;
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1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
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10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
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1 1/2 colheres de chá: Sal.
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Modo de preparo
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Higienize os pimentões, as cebolas, os alhos, as espigas de milho (duas), os tomates, a pimenta dedo de moça e o alecrim (utilizei 2 raminhos). Retire as sementes e fatie os pimentões, esprema os alhos, corte as espigas em quatro, pique a pimenta com as sementes, a cebola e os tomates.
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Tempere a carne (utilizei lombo, escolha uma carne com pouca gordura) com o sal, a pimenta do reino, o cominho, misture bem.
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Acomode o lombo na panela de pressão, distribua os pimentões, as cebolas, os alhos, os tomates, a pimenta dedo de moça, o alecrim, o milho, junte o vinho e a água, deixe cozinhar por 20 minutos.
Caldo de Carne Caseiro
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Deixe esfriar e retire as partículas de gordura, em seguida passe o caldo por uma peneira e por último coe em um coador de pano para café. Rendeu 600 mililitros de Caldo de Carne Caseiro.
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Sirva o Lombo ao Vinho na Panela de Pressão acompanhado pelo milho, a macaxeira cozida ou arroz com aletria ou arroz árabe.
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